загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА



«ТЕ, КТО ПОЛАГАЕТ, ЧТО РОТШИЛЬДЫ И РОКФЕЛЛЕРЫ — ЭТО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, ЛИБО НАИВНЫ, ЛИБО ЗЛОНАМЕРЕННО ЛГУТ»

Истинные причины и возможные последствия объединения капиталов двух супервлиятельных семейств «БИЗНЕС Online» объяснил известный кризисолог и историк Андрей Фурсов.

— Слияние части активов Ротшильдов и Рокфеллеров — событие вовсе не заурядное. Оно отражает некие сдвиги, происходящие на более глубоком уровне. Те, кто утверждает, что Ротшильды и Рокфеллеры — это нечто из вчерашнего дня, не оказывающее влияние на день сегодняшний, — либо наивны до неприличия, либо злонамеренно лгут. Тот факт, что представители этих семей, особенно Ротшильдов, а также Барухов (создавших в 1613 г. «банк банков» — Standard Chartered Bank), Варбургов и других, не выходят сегодня на первый план, свидетельствует об их реальной власти: реальная власть — тайная власть.

На первом плане — приказчики и марионетки: президенты, премьер-министры, миллиардеры-нувориши. Последние ни по своему богатству, ни по весу в мировой власти не могут сравниться со старыми семьями. Смешно читать список богатейших людей в Forbes — классическая дурилка, отвлекающая внимание от тех, кого Бенджамин Дизраэли называл «хозяевами истории». Реальное богатство — не индивидуальное, а семейное, которое копится в течение нескольких столетий, превращаясь в определённый момент во власть, в организационное оружие. По оценкам аналитиков, семейное состояние Ротшильдов — около 2,5 триллиона долларов, Рокфеллеров чуть меньше. И вот эти люди, а также представители ещё 15 – 20 семей — вчерашний день, не влиятельны?! Как говорил в таких случаях Юрий Владимирович Андропов, не надо морочить голову себе и другим.

Ротшильды, Рокфеллеры в союзе (и в конфликтах) с другими семьями контролируют не только ФРС и большое число секторов экономик многих государств, но целый ряд влиятельнейших закрытых наднациональных структур управления и согласования, подкреплённых суммой богатств этих семей и реализующих долгосрочные и целостные интересы мировой верхушки, что, повторю, не исключает противоречий и конфликтов между её представителями — для решения этих вопросов и нужны структуры типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии и других, о которых мы вообще не знаем. И это — не конспирология, а политэкономия капитализма.

Теперь о причинах слияния и обнародовании факта слияния части активов. Сумма невелика — $40 млрд., и решить серьёзные проблемы, связанные с диверсификацией рисков и угрозой китайской экспансии в условиях надвигающегося глобального кризиса, не поможет. Кроме того, во-первых, что касается китайской экспансии, то Ротшильды настолько присутствуют в экономике КНР, что им опасаться нечего; во-вторых, средств решить частные проблемы финансового кризиса и пережить его, оседлав и использовав, у Ротшильдов и Рокфеллеров хватит и по отдельности. Объединение $40 млрд. с целью всего лишь диверсификации рисков стало бы демонстрацией слабости двух семейств, и его вряд ли афишировали бы. Значит, дело в другом.

На мой взгляд, объединение активов Ротшильдов и Рокфеллеров — главным образом символическая акция, фиксирующая, что мировой кризис приближается к очень опасной точке — не финансовой, не экономической, а системной, которая может разрешиться макрорегиональной или даже глобальной войной. Вот такая угроза действительно требует объединения активов, причём не двух семей, а семей большей части буржуазно-аристократической верхушки мира, т.е. создание макрообщака даже не в политических, а геоисторических целях. Слияние активов — сигнал: «присоединяйтесь к нашему движению», «несите ваши денежки» и таким образом присягайте на верность.

Когда говорят о том, что на Западе запланировано будущее для одного миллиарда — «золотого» или в лучшем случае ещё одного, «серебряного», — это означает резкое сокращение численности населения планеты. Но это же означает и сокращение господствующего класса, сжатие мировой верхушки, которая начнёт уплотняться, отсекая одних (выскочек, нуворишей, полукриминал и т.п.) и принимая других. В этом плане интересен следующий факт. Не так давно Билл Гейтс и Уоррен Баффет заявили, что оставят своим наследникам очень небольшую часть состояния, а почти всё состояние передадут на нужды общества (у нас похожие заявление сделал Владимир Потанин). Ни Гейтс, ни Баффет не принадлежат к мировой верхушке. Не являются ли их акции своеобразной платой, билетом, взносом за вход в верхушку посткапиталистического мира, знаком лояльности «хозяевам мировой игры»? Особенно если учесть, что мы хорошо знаем, кто определяет «нужды общества» на Западе.

«Гиперобщак», освящённый двумя патриархами семейств, у которых в прошлом было немало противоречий, — это символ. И сигнал формирования нового посткапиталистического кластера новой Матрицы. Думаю, в скором времени мы увидим немало странных, на первый взгляд, событий, которые, однако, при рассмотрении под правильным углом зрения сложатся в пазл. В любом случае объединение активов «двух Р» — не рядовое явление, а нечто значительно большее. Это знак формирования «капитала вторжения» — вторжения определённых сил в историю, в том числе в нашу. Как пелось в одной советской песне, «тихо на границе, но не верьте этой тишине».


Количество показов: 50292
Рейтинг:  4.77
(Голосов: 310, Рейтинг: 4.82)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А. Проханов.
Новороссия, кровью умытая



О.Платонов.
Русский путь



А.Фурсов.
Вопросы борьбы в русской истории



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА






  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Русский Обозреватель  Аналитический веб-журнал Глобоскоп    Изборский клуб Нижний Новгород  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов

Счетчики:

Яндекс.Метрика    
         
^ Наверх